RSS   

Пневматическая винтовка Daisy Powerline 1000sb

Эта модель пневматической винтовки Daisy Powerline 1000sb выпущена в Турции. Обычно винтовки этого сверх-популярного в Соединенных Штатах производителя делаются в Китае, но эта винтовка оказалась исключением.



ТТХ:

  • тип пневматики – пружинно-поршневая
  • тип взвода – переломом ствола
  • калибр, мм – 4.5
  • вес, г – 3000
  • наличие предохранителя – есть
  • тип предохранителя – автоматический
  • материал ствола – сталь
  • тип ствола – нарезной
  • скорость пули, м/с – 300
  • длина, мм – 1130
  • материал ложа – пластик

На первый взгляд Daisy Powerline 1000sb выполнена как и любая другая переломка: неплохие штатные прицельные приспособления, стопор оптики, регулируемый спуск, автоматический предохранитель и композитное ложе. Daisy Powerline 1000sb в придачу оснащена оптическим прицелом Daisy’s Powerline 3x9x32. Мне понравился этот прицел. Он оказалался достаточно мощным для этой винтовки и в придачу регулируемым.

После первых выстрелов стало понятно что Daisy Powerline 1000sb отличается от других дешевых пневматических винтовок начального уровня. Во-первых это отсутствие лязга и грохота при выстреле, просто глухой удар. Впечатление что стреляешь не из дешевой винтовки за две сотни долларов, а из чего-то классом повыше. Во-вторых это скорость пули. После замера скорости хронографом мы были весьма удивлены. Обычно производители кричащие о 1000 футах в секунду скромно умалчивают о том что эти 300 метров в секунду обеспечатся только очень легкой пулей и эти 300 м/с будут максимумом того что сможет достичь эта винтовка без внутреннего вмешательства. Daisy Powerline 1000sb полуграммом выдала честные заявленные 300 метров в секунду. И стабильно выдавала на протяжении всех испытаний. Причем никаких апгрейдов и улучшений с винтовкой не делалось, только расконсервация. Так что можно сказать, что Daisy Powerline 1000sb одна из немногих винтовок которые не врут о заявленной мощности.

Неприятно удивил спусковой крючок. Тугой и непредсказуемый спуск не позволяют стрелять сколько-нибудь точно. Регулировочный болт присутствует, но никакого ощутимого эффекта его настройка не несет. Точнее несет, но в столь малых рамках, что изменений в лучшую сторону не происходит. Остается только надежда на привыкание со временем. Да и говорят что после одной-двух тысяч настрела спуск разработается и придет в норму. Будем надеяться. Также неприятна пустота внутри ложа. Это конечно лечится, но при стрельбе просто неприятно.

Как Я уже сказал выше Daisy Powerline 1000sb, пожалуй, является лучшим выбором в своем ценовом диапазоне. Тем более что она идет в комплекте с неплохим оптическим прицелом. Что бы достичь с ней лучших результатов (как и с любой другой винтовкой) нужно подобрать те пули которые ей подойдут. После отбраковки 9 видов пуль Я остановился на Crosman Pointed. Этими пулями Crosman Pointed выдавала стабильные 290 метров в секунду с разбросом в 10 м/с в обе стороны. С оптикой на 15 метрах получалось стабильно класть пули в 20 миллиметровый круг. И это с рук. Так что точность вполне приличная.

В итоге можно сказать что и у турецких производителей винтовок иногда бывают удачные модели и Daisy Powerline 1000sb этому пример.

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.