RSS   

Пневматическая винтовка Remington AirMaster 77

Винтовка Remington AirMaster 77 производится известной фирмой Crosman. Причем интересен тот факт, что производится она по лицензии фирмы Remington (что видно из названия) и продается ей же. Как такая зарекомендовавшая себя в оружейных кругах фирма как Ремингтон связалось со столь сомнительной шарагой как Кросман остается неизвестным. Ну это их дело и потому приступим.


ТТХ:

  • калибр винтовки, мм – 4.5
  • тип пневматики – мультикомпрессионная
  • максимальная скорость, м/с – 230
  • длина, мм – 1010
  • вес, г – 2200
  • метериал ложа – пластик
  • материал ствола – сталь
  • тип ствола – нарезной
  • наличие предохранителя – есть
  • тип предохранителя – не автоматический
  • материал корпуса – силумин
  • тип крепления оптики – ласточкин хвост 11мм

С первого взгляда на Remington AirMaster 77 бросается в глаза засилье пластика, однако ствольная коробка выполнен из металла. Это придает винтовке немного больше веса, а это не лишнее. Как ни удивительно винтовка хорошо ложится в руку и из нее приятно прицеливаться.

Штатные прицельные приспособления у Remington AirMaster 77 немного шокируют. Дикого вида пластиковая мушка с фибероптической нитью и целик расположенный там же где и у практически любой винтовки Crosman в данном ценовом сегменте. Так же на Remington AirMaster 77 установлен 4х-кратный оптический прицел. К чему в его названии употребляется понятие 4х-кратный – непонятно. Стрелять с ним возможно не более чем на 10 метров, все что находится дальше попросту размывается и перекашивается. В стену дома, конечно, попасть можно, но в более мелкие предметы уже нет.

В корпусе Remington AirMaster 77 скрыта довольно сильная система которая как показали испытания действительно выдает заявленные 230 м/с. Винтовка обладает возможностью стрелять как свинцовыми пулями, так и стальными шариками. Для своих испытаний мы использовали пули.

Теперь несколько слов о процессе зарядки Remington AirMaster 77. При оттягивании затвора открывается зарядное окно. И тут выясняется следующее – оно настолько мало что подобраться к нему пальцами практически невозможно. Поэтому приходиться правильно укладывать пульку практически наобум. К этому в итоге привыкаешь, но это очень не удобно и еще более понижает скорость стрельбы. Хотя для любителей Кросманов сотни мелких неудобств и недоделок никогда не были помехой :)

Любителям использовать для стрельбы стальные шарики придется не многим легче. Зарядное окно для них находится на «попе» рукоятки. Загрузив один шарик вы отпускаете пружину и тем самым загоняете его в приемник. И снова. И снова. На мой взгляд это ничем не удобнее заряжания пулек. Может быть Я в чем то и ошибаюсь, но Я никогда не использовал стальные шарики, да и не буду их использовать. А использующих (собирающихся использовать) хочу предостеречь: используя шарики вы убиваете нарезы на стволе своей винтовки. А убив нарезы говорить о какой-либо даже минимально точной стрельбе уже не придется. Но как использовать свой Remington AirMaster 77 это уже личное дело каждого и Я вам тут не советчик.

Накачивается Remington AirMaster 77 сравнительно легко и потому отсутствует ощущение того что сейчас ты его сломаешь. Для тестов мы качали 10 раз. Как показали итоги – этого оказалось вполне достаточно. Пулями RWS Hobby средняя выданная скорость была как раз 230 м/с с разбросом 5 м/с в обе стороны. Несмотря на тугой спуск стрельба из этой винтовки доставила удовольствие. Она оказалась практически всеядна и показывала показатели очень хорошие для винтовки стоимостью немногим более ста долларов. Если к этому добавить малый вес и весьма небольшие размеры мы получим отличнейшую винтовку как для новичков, так и для развлекательной стрельбы. Единственным большим минусом Remington AirMaster 77 является его некоторое удорожание при замене недееспособного штатного оптического прицела на любой удобный вам.

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.