RSS   

Пневматическая винтовка Gamo Whisper

Представляем Вам пневматическую винтовку Gamo Whisper в специальной редакции под названием «CSI». В данную модификацию входят газовая пружина (предустановленная) и оптический прицел BSA 3-12/44 AO.



ТТХ:

  • тип пневматики – пружинно-поршневая
  • тип взвода – переламыванием ствола
  • калибр, мм – 4.5
  • количество зарядов, шт – 1
  • скорость пули, м/с – 305
  • длина винтовки, мм – 1170
  • вес винтовки, г – 3000
  • тип ствола – нарезной
  • материал ствола – сталь
  • материал ложа – пластик
  • тип ложа – «монте-карло»
  • наличие предохранителя – есть
  • тип предохранителя – неавтоматический
  • прицельные приспособления – целик и пластиковая мушка
  • тип крепления оптики – ласточкин хвост 11мм

Когда вы думаете о переломной пневматике, то вы наверняка вспоминаете винтовки фирмы GAMO. Она представляет огромный выбор для любителей переломных пружинно-поршневых винтовок, а в России стоит на первом месте по массовости среди стрелков и представленности в магазинах. Около года назад GAMO начала выпуск линии пневматических винтовок «Whisper». Моим первым впечатлением было то, что Gamo просто добавило несколько новшеств в старый дизайн для подстегивания продаж, но Я оказался не прав и больше так не думаю. За несколько лет у меня была возможность пострелять из многих винтовок этой фирмы и для себя Я вывел такой закон, что при увеличении скорости винтовки ее соотношение цена/качество становится с каждым разом все более приятным для кошелька обычного стрелка-любителя. Так что когда мне представился случай испробовать винтовку Gamo Whisper в редакции «CSI» Я очень обрадовался. Попробовав Gamo Whisper калибра .22 Я понял что это мой выбор. На 30 метрах она оказалась идеальной как для дачной охоты на вредителей (от крыс и до ворон), так и для стрельбы по мишеням. Причем винтовка в калибре .177 на той же дистанции оказалась не столь хороша в использовании.

Первое что Я отметил взяв в руки эту винтовку это был ее малый вес. Отличная же сбалансированность Gamo Whisper вместе с малым весом являются одним из самых больших достоинств данной винтовки. Ложе у Gamo Whisper весьма удобное и подходит как для левостороннего, так и правостороннего хвата. Одинаковые «щеки» имеются с обоих сторон приклада. Так что левшам не придется подстраиваться под эту винтовку. Ложе выкрашено в стиле «настоящий лес»: веточки, кора, листочки, пара комаров. В лесах средней полосы России это будет самым лучшим камуфляжем. На стволе Gamo установили интегрированый модератор. Раньше Я считал что модераторы у Gamo это просто декоративная деталь. Но одинаковыми пульками винтовка Gamo Whisper стреляет гораздо тише, чем любая другая винтовка на выбор. Так что модератор на данной модели не просто работает, а работает отлично.

На модераторе у Gamo Whisper находится мушка с фибероптической нитью. Все бы хорошо, но она никак не защищена. Так что будьте весьма осторожны. Ничем не защищенная мушка ломается практически мгновенно, а замену в России найти проблематично. Возможно в модели Gamo Whisper мушка задумывалась как чисто декоративный элемент (основной упор делался на стрельбу с оптическим прицелом), и потому защитой даже и не озадачились.

Целик у Gamo Whisper гамовский стандартный, регулируется микровинтами с щелчковой фиксацией и снабженный фибероптическими нитями. В целом штатные прицельные приспособления от Gamo Whisper оставляют только отличные впечатления. Целиться с ними очень удобно и единственным их недостатком является только отсутствие защиты мушки.

Предустановленная в данной комплектации Gamo Whisper газовая пружина, к удивлению, не делает перелом винтовки сложным процессом. Винтовка переламывается очень легко и не требует большого приложения сил. Взвести ее может даже девушка. Для винтовки класса «магнум» это большое достижение. Курок нажимается плавно, без рывка. После общения с УСМ Gamo Shadow 1000 приходится переучиваться. Но как только привыкаешь, то начинаешь понимать прелести такого спуска.

Теперь о скоростных характеристиках. Свинцовыми пулями Gamo Whisper выдает до 230 м/с. Более точные цифры таковы: пули СР Hollow Points – 221 до 225 м/с; Gamo PBA lead free – от 267 до 275 м/с (ну от легких пуль такого и ожидали); Beeman Field Target Specials – от 218 до 220 м/с и наконец Gamo Hunter – от 202 до 209 м/с.

Для пятисотдолларовой модификации винтовки это очень даже отличные показатели. Благо все компоненты легко доступны на просторах России. Вердикт один: брать и делать.

За статью про столь интересную модификацию спасибо Аркадию из Находки.

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.