RSS   

Пневматическая винтовка Diana 46 Stutzen

Пневматическая винтовка Diana 46 Stutzen интересна уже тем, что выпускается в нестандартном для Дианы форм-факторе Stutzen (ложе во всю длину винтовки). Пусть идея сыровата и качество оставляет желать лучшего, но для любителей пневматических винтовок Diana она имеет все шансы стать новым фаворитом.




ТТХ:

  • тип пневматики: пружинно-поршневая
  • тип взвода: подствольным рычагом
  • длина, мм – 1030
  • длина ствола, мм – 350
  • вес винтовки, г – 3600
  • тип крепления оптики – “ласточкин хвост”, 11 мм
  • калибр, мм – 4.5
  • начальная скорость пули, м/с – 175

В первых же строках надо сказать: не экспериментируйте с излишним усилением винтовки Diana 46 Stutzen. Она просто не рассчитана на это. При переборе с пружиной летит практически все: от рычага взвода и до затвора. Так же избегайте дизеления, оно тоже гробит винтовку напрочь. Одним словом винтовка довольно хлипкая, ломается в ней почти все, так что будьте осторожны!

Держать Diana 46 Stutzen из-за интересного форм-фактора в руках удобно и приятно. Неудобство она может доставить только людям с большим ростом и соответственно длинными руками. Но такие, думаю, выбирают для себя более соответствующую их росту пневматику. Качество дерева и его обработки на традиционно высоком для Diana уровне. Даже придирчивый осмотр ложа не дал повода для нареканий. Испытание в полевых условиях показало, что ложе мало восприимчиво к небольшим техническим повреждениям типа царапин и сколов, которые обязательно появляются во время экстремального использования винтовки на природе. Рифления на ложе стандартные для винтовок этой линейки.

Штатные прицельные приспособления у Diana 46 Stutzen стандартно пластиковые. Вот этого Я никак понять не могу. Экономия? Так вроде еще задолго до кризиса начали такие ставить. Ненужность? Это, думаю, уже ближе к истине. Ведь девять из десяти владельцев Diana 46 Stutzen все равно ставят себе оптику и не используют штатные ПП. Благо пневматика ведет себя на этой винтовке очень спокойно. Даже при наличии довольно серьезной отдачи Я еще не слышал о случаях поломки пневматических прицелов. По тестам в тире Diana 46 Stutzen показала вполне адекватную кучу на 30 метрах – порядка 30 мм (25-35 мм у нескольких стрелков). Скорость при этом не дотягивала до заявленной порядка 10 м/с, что вполне нормально. 160-165 м/с для винтовки такого класса – отличный результат, благо она не претендует на класс «магнум».

Если же вы все-таки решили работать с «родными» прицельными приспособлениями Diana 46 Stutzen, то будьте очень осторожны при настройке прицела. При затягивании болта на прицельной планке прицел начинает заваливаться на бок, при попытке затягивания болта (дабы устранить крен) материал прицела просто ломается. Не у всех, конечно, всплывает это косяк, но уже двое моих знакомых попались на этом. Возможно в продаже имеются такие прицелы на замену, а возможно и нету. Не искал – не знаю. Так что либо не заморачивайтесь над кривым прицелом, либо переходите на оптику.

Выше был описан личный опыт использования Diana 46 Stutzen. Теперь о чужом. Как-то в интернете мне попадалась статья написанная еще одним владельцем этой винтовки. Так после прочтения Я очень удивился такому браку от Diana. Ломалось у него практически все. Начиная с того же прицела, пружин затвора, запчастей затвора и заканчивая самим затвором. Как видно товарищ был оптимистом и говорил что винтовка отличная, так как легко ремонтируется. Не знаю, не знаю. За такие деньги лучше взять Diana 46 и наслаждаться качеством, ибо Diana 46 Stutzen это клон Diana 46 в худшем исполнении. Diana 46 Stutzen это конечно понт, но пусть за такие деньги такой откровенной халтурой понтуются другие. Моя личная оценка – 5 из 10 баллов. В переводе на русский это значит – брать только при наличии лишних 16000-19000 рублей и огромном желании выбросить их на ветер.

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.