RSS   

Поршень пневматических винтовок GAMO

В рамках действующего законодательства РФ пневматическое оружие с дульной энергией более 25Дж или с начальной скоростью пули более 175м/сек запрещены в свободной продаже (только по лицензии). По этой причине производителям мощной пневматики приходится ослаблять свою продукцию. Только после этого они могут получить сертификат соответствия госстандарта РФ. Далее на винтовку ставится специальное клеймо, в виде буквы F в пятиугольнике.

Только после этих манипуляций винтовка попадает на прилавки оружейных магазинов.

Большинство производителей ослабляют свои винтовки путем замены пружины на более слабую. Исключение составляет фирма GAMO они сверлят дыру ( не отверстие, а именно дыру :-D ) в поршне.

Эти действия ведут не только к ослаблению, но и к поломке винтовки. При наличии дырки исчезает эффект амортизации в цилиндре (это равносильно холостому выстрелу – без пульки). Это приводит к сильному удару поршня о заднюю стенку цилиндра или пулеприемника, тем самым усиливая отдачу, что приводит к поломке оптики, быстро снашивает манжету, сводит точность и кучность стрельбы почти к нулю.

Из этого следует – после покупки надо найти в себе силы не стрелять (хотя желание шмальнуть очень большое), а заняться ремонтом поршня.

Рассмотрим два способа:

1. Разбираем винтовку и достаем поршень. Затем берем кусок резины и вырезаем такую прокладку.

Резина должна выдерживать высокое давление, иначе она просто порвется.

Помещаем прокладку под утяжелитель и собираем винтовку.

Все винтовка готова к стрельбе.

Плюсы этого способа:

  • Постота
  • Быстрый перевод винтовки в ослабленное состояние

Минусы:

  • Не надежность
  • Постоянный контроль за состояние резиновой прокладки

2. Способ:

Этот способ ранее много раз описывался в интернете, но мы внесли некоторые изменения в него. Берется поршень – в нем дыра рассверливается сверлом диаметром 3,2мм. В полученном сквозном отверстии (уже отверстие, а не дыра :-D ) нарезается резьба М4 и завинчивается винт.

Винт должен выступать на 0,5-1мм с внутреннего торца поршня, его надо расклепать керном (ранее предлагалось смазать резьбу винта клеем и завернуть его) как показано на рисунке.

Собираем винтовку и она готова к стрельбе.

Плюсы:

  • Надежность

Минусы:

  • Более трудоемкий способ, чем первый
  • Невозможность перевести винтовку в ослабленное состояние

Нет комментариев.