RSS   

Пневматическая газобалонная винтовка Umarex Airmagnum 850

Как и любая импортная пневматическая винтовка в нашей стране Umarex Airmagnum 850 поставляется в ослабленном варианте, то есть с литерой «F» на стволе. Чтобы вернуть Umarex 850 исходную мощность в 16 Дж, всего навсего надо приобрести и заменить клапан. Все бы хорошо, но только зима на носу и пострелять из Airmagnum 850, без наличия тира или тренировочной базы, врядли удастся.

Пневматическая газобалонная винтовка Umarex Airmagnum 850

ТТХ:

  • тип пневматики – газобалонная
  • калибр винтовки, мм – 4.5 (.177)
  • вес винтовки, г – 2600
  • длина винтовки, мм – 1040
  • длина ствола, мм – 600
  • тип ствола – нарезной
  • количество зарядов – 8
  • тип зарядов – пули свинцовые калибра 4.5 мм
  • наличие предохранителя – есть
  • тип предохранителя – автоматический
  • скорость пули, м/с – 250
  • материал ложа – пластик
  • наличие «ласточкиного хвоста» – есть

Конечно, с падением температуры ближе к нулю, говорить о газобалонных винтовках поздно, но пристрелять винтовку к сезону «весна-лето» в тире все-таки можно. Тем более, что нормальная мощность у Umarex Airmagnum 850 дает делать прицельные убойные выстрелы на расстоянии не более 30 метров. А большая часть тиров больше 30-ти метров стрелять и не дает. Далее мощность падает так, что говорить о полноценной охоте невозможно. Ситуацию усугубляет 88-ми граммовый баллончик СО2, чьей мощности (по заверению производителя) хватает на 400 выстрелов. Из этих 400 выстрелов более менее прицельными мы получим 200 (в лучшем случае), а способными завалить хотя бы ворону в лучшем случае 100. Как вариант можно купить адаптер на два 12-ти граммовых баллончика.

И подзаряжать его от огнетушителя после маленькой модернизации. Но это тоже выливается в периодическую заправку огнетушителя. Одним словом – все преимущества газобалонной пневматики сводятся на нет (а скорее на минус) наличием возни с баллонами, невозможность стрелять на улице большую часть года и невысокой мощностью выстрела.

Из ситуации с температурным режимом (например там где живу Я стрелять из Umarex 850 и ей подобных винтовок можно не более 4-5 месяцев в году, а во многих регионах России этот срок сокращается до 2-3 месяцев) можно переводом ее на заправку воздухом. Это, к сожалению, не отменяет ее периодическую заправку, но зато позволяет стрелять из нее практически круглый год. Также перевод Airmagnum 850 на воздух (и сопутствующие этому нововведения в механизм винтовки ) позволит как увеличить мощность до 27-30 Джоулей, так и добиться стабильности скорости выстрела в пределах +/- 3м/с.

Все вышесказанное относится к Umarex Airmagnum 850 в так называемой комплектации «из коробки». Если же взяться дорабатывать эту винтовку, то можно получить очень приличный экземпляр газобалонной пневматики. Причем под словом доработки Я имею ввиду улучшение заводских параметром винтовки, а не исправление ляпов и недоработок производителя. Для уменьшения количества операций по приведению винтовки к рабочему виду лучше «ослабленные» экземпляры с литерой «F» на корпусе отбраковывать сразу. Далее рекомендуется снять скрывающее баллон цевье и проверить ствол на шатание, если оно присутствует, то винтовку бракуете. Ну и наконец следует убедиться что Airmagnum 850 действительно произведена Umarex, а не турецкой или итальянской фирмой по лицензии. В случае не умарексовского происхождения Airmagnum 850 качество сборки и комплектующих будет на отвратительном уровне и возни с апгрейдом винтовки будет на порядок больше.

Отдельным пунктом отмечу поверхность пластика ложа. Она (поверхность) шершаво-»бархатная», что сказывается на удобстве хвата. Даже при долгом неподвижном контакте рука не потеет, как это бывает на лакированном дереве и приносит дополнительный комфорт в процесс стрельбы. Форма ложа стандартная и ничем не выдающаяся. Интересно, что шов крышки ствольной коробки проходит по «ласточкину хвосту» и первый раз встречающиеся с Umarex Airmagnum 850 люди принимают его за трещину. Но это не так.

Оптика из-за низкой отдачи ставится на Umarex 850 практически любая. «Ласточкин хвост» это позволяет. Пристрелку лучше проводить на дистанцию 30 метров, так как дальше если и попадешь во что-то, то мощности на что-то кроме просто «стукнуть» не хватит, а ближе можно стрелять и из ИЖ-60. Да и если на 30 метрах можно получить кучу порядка 1.5-2.0 см, то на 50 она уже увеличится минимум в 2 раза, а скорее всего в 3 и более раз.

Вывод можно сделать однозначный – хотите хорошую газобалонную винтовку на воздухе? Берите Umarex Airmagnum 850 без литеры «F» на корпусе и дорабатывайте все ручками. В этом случае Вы имеете шанс получить нечто неординарное. В случае же если Вы не хотите или не умеете медленнол но верно доводить винтовку до нормального рабочего состояния, то лучше возьмите хотя бы Walther 1250 Dominator Umarex, он больше подойдет под Ваши нужды.

Ну и напоследок необходимый для всякого законопослушного владельца Umarex Airmagnum 850 документ:
Сертификат для пневматической винтовки Umarex Airmagnum 850

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.