RSS   

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА GAMO HUNTER 1250

Знакомьтесь – Gamo Hunter 1250, представитель класса «магнум», одна из самых неоднозначных пневматических винтовок. Вариант появляющийся на российских прилавках также часто именуют Gamo 1250 F Hunter. Делают это из-за того что обладание не ослабленной (об ослабленности модели в данном случае говорит литера «F» в названии и на ствольной коробке) Гамо Хантер 1250 в России ведет к близкому знакомству с уголовным кодексом. Поэтому перед переделкой винтовки к оригинальному «не ослабленному» сначала обязательно ознакомьтесь с УК РФ.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПРУЖИННО-ПОРШНЕВАЯ ВИНТОВКА GAMO HUNTER 1250

ТТХ:

  • калибр, мм – 4.5
  • количество зарядов, шт – 1
  • длина винтовки, мм – 1220
  • вес, г – 4200
  • тип пневматики – пружинно-поршневая
  • тип зарядки – переломом ствола
  • мощность выстрела, Дж (вариант «F» – 7.2) – 32
  • скорость пули, м/с (вариант «F» – 170) – 380
  • материал ствола – сталь
  • тип ствола – нарезной
  • длина ствола, мм – 450
  • количество нарезов, шт – 12
  • прицельные приспособления – целик, мушка
  • возможность установки сторонней оптики – есть
  • тип крепления – «ласточкин хвост»
  • материал ложа – бук/ грецкий орех

Думаю не совру если скажу что на просторах России и ее ближайших родственников найдется очень мало владельцев ослабленных Gamo Hunter 1250. Почему именно России и родственников? Просто в Европе законодательство строже и выполняется, а у нас на законы в основном кладут. Почему найдется мало? Да потому что стрельба из ослабленного «агрегата» Hunter 1250, пожалуй, может доставить удовольствие только тем, кто хочет затрачивая огромные усилия на взвод, получать на выходе мощность сравнимую с ИЖ-38 в тире. И именно поэтому купивший Хантера 1250 сразу пытается выжать из нее как можно больше.

На ложе в Gamo Hunter 1250 производитель не скупится! Бук (в европейском варианте) и грецкий орех в американском. Причем дерево не лакированное, а пропитаное. Классический для Gamo резиновый затыльник удобен как всегда. На дереве есть декоративный рисунок, что добавляет винтовке внешней красоты.

Gamo ослабляет практически все свои пневматические винтовки одним и тем же варварским способом – делают отверстие в поршне, что быстро снашивает манжету и сводит точность и кучность стрельбы почти к нулю. «Ремонт» поршня и установка «родной» Гамовской пружины может поднять скорость пули до 400 м/с, ну и мощность поднимется соответственно.

Вызывает улыбку мушка у Gamo Hunter 1250 – эту роль исполняет обыкновенный болт и никаких тебе фибероптических нитей. В отличие от мушки «ласточкин хвост» в ГХ 1250 на высоте – идеально сделан, приварен к компрессору и качественно обработан по всей рабочей длине. Для установки сторонней оптики имеется выфрезерованный стопор. Его так не хватает на многих винтовках, но Гамо всегда (мне так кажется) делают оный.

Стрелять из Gamo Hunter 1250 довольно сложно. Отдача дает о себе знать – ствол ощутимо бросается вверх и чтобы получить достойные результаты надо менять хват и держать Хантера гораздо сильнее, чем обычную винтовку. Думаю, умение точно стрелять из Хантера приходит с опытом. У меня не получилось получить нормальную кучу на 50-ти метрах с оптикой, а товарищ, пробегавший 2 года срочки с СВД на плече, клал пулю в пулю на 100 метрах и остался очень доволен. В общем, чтобы хорошо стрелять из Gamo Hunter 1250 надо иметь силу и привычку. Отсутствие любого из этих компонентов приводит к тому, что стрелок начинает считать, что эта винтовка предназначена только для стрельбы по ржавым ведрам и точность у нее отсутствует. Но это говорит только об отсутствии опыта и силы у стрелка. Изделия ИЖа ему в помощь, но никак не настоящее оружие.

Винтовка Gamo Hunter 1250 имеет довольно болшой вес – 4.2 кг, к этой массе можно еще добавить оптический прицел. Пойти на охоту и носить такую винтовку целый день в руках не каждому доставит удовольствие. Поэтому если Вы рассчитываете охотиться с Хантером 1250 в руках – лучше сразу ставьте антабки. Для использования же в городских условиях (типа стрельба по воронам их окна) надо обязательно установить саундмодератор (желательно как можно прочнее) ибо звук выстрела GH 1250 ближе к огнестрельному оружию, так как пуля преодолевает звуковой барьер и соседи спокойно могут вызвать милицию. А если винтовка у вас из ослабленной возвращена к нормальному состоянию, то это вам ни к чему.

В общем: если вы уже умеете стрелять по-настоящему и хотите дальше развиваться в этом направлении, то безусловно берите Gamo Hunter 1250. Если же это у Вас первая винтовка или опыта у вас еще маловато, то берите что угодно другое, но только не Хантера 1250, чтобы не отбить навсегда вкус к отличным мощным винтовкам.

Ну и напоследок сертификат, который должне быть всегда с собой, если вы выходите в город со своим Хантером на плече. Хотя контакты с сотрудниками доблестных органов милиции лучше сократить до минимума :)

Сертификат для пневматической винтовки Gamo Hunter 1250

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.