RSS   

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА DIANA 31 PANTHER (Diana RWS, Germany)

Прекрасная пневматическая винтовка Diana 31 Panther, производства Германии, на российских прилавках появляется также в модификации Diana 31 Compact с укороченным на 100 мм стволом и Diana 31 Compact Professional с оптическим прицелом и модератором. Сегодня мы расскажем о наиболее популярной из них – Diana 31 Panther.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПРУЖИННО-ПОРШНЕВАЯ ВИНТОВКА DIANA 31 PANTHER (Diana RWS, Germany)

ТТХ:

  • калибр, мм – 4.5 (.177)
  • количество зарядов, шт – 1
  • тип пневматики – пружинно-поршневая, переломка
  • длина, мм – 1190
  • длина ствола, мм – 495
  • вес, г – 3180
  • прицельные приспособления – прицельная планка и мушка с фибероптическими нитями
  • возможность установки оптического или коллиматорного прицелов, лцу – есть
  • тип крепления – ласточкин хвост 11 мм
  • материал приклада – пластик композитный
  • материал ствола – сталь
  • наличие предохранителя – есть
  • тип предохранителя – автоматический
  • скорость пули,м/с – 175

Традиционно, сделанные в Германии винтовки обладают высоким качеством. Diana 31 не исключение. Национальность винтовки обозначена четко – на цилиндре присутствует надпись «Made in Germany» и обозначены год и месяц выпуска.

Ложе, это пожалуй, единственный большой минус у этой винтовки. Diana 31 является практически (основная разница в длине хода) полным аналогом Diana 34, но только с пластиковым ложе. Но стоит «деревянная» Diana 34 на процентов на 70 – 80 дороже. Пластиковое ложе, хоть и не вызывает отвращения на ощупь и является довольно тяжелым, все равно остается пластиком с его дребезгом и не натуральностью. Но дребезг у Дианы все-же гораздо меньше чем у тех же Гам и просто отсутствует по сравнению с продукцией ИЖмаша :) Однако сделано ложе на очень высоком уровне. На прикладе присутствует резиновый задник незаменимый при перезарядке винтовки. Если его снять, то в прикладе обнаруживаются пустоты. Заполняя их грузом можно утяжелить приклад, но делать это надо только после установки оптики для балансировки Diana 31. Приклад симметричный и удобен как под левый, так и под правый хват.

Ствол выполнен очень качественно. Диаметр больше чем у предыдущей модели – Diana 21 и составляет уже 16 мм. Даже увеличение диаметра ствола Diana 31 всего на 1 мм дает ощущение массивности. 8 нарезов выполнены отменно и оставляют на пуле четкий однообразный след. Дульная фаска обработана идеально и вмешательства человека или его умелых рук не требует.

Спуск у Дианы 31 регулируемый. Регулировка осуществляется винтом расположенным за спусковым курком. Однако и при заводских настройках спуск мягкий и нареканий не вызывает, а короткий ход позволяет быстро привыкнуть к особенностям Diana 31.

Предохранитель у Дианы автоматический, удобно что он может снять винтовку с боевого взвода не прибегая к выстрелу. Для этого необходимо переломив ствол поджать его до упора далее удерживая в таком состоянии нужно снять с предохранителя и нажать на спусковой крючок, после чего останется только плавно вернуть ствол на исходную позицию. Переламывается Диана 31 весьма сложно. С непривычки на первых стрельбах болят руки. Со временем это разрабатывается, но не на столько чтобы не замечать различий с другими винтовками.

Спусковой крючок, к сожалению, изготовлен из пластика. Хоть качество изготовления и отменное, но пластик всегда останется пластиком. Это очередной минус пневматической винтовки Diana 31 Panther.

В наших магазинах продается Diana 31 Panther с литерой «F», то есть с ослабленной пружиной (радует что в отличии от Гамо винтовки Diana ослабляются заменой пружины, а не сверлением поршня). Так, что лучше сразу а магазине брать нормальную пружину (например от Дианы 48 или Дианы 54), это незаконно, делается на свой страх и риск, но дает существенный прирост мощности винтовки и соответственно скорости пули. Если быть точным, то скорость с 175 м/с возрастает примерно до 290 м/с. Только не забывайте, что максимальные значения скорости будут выданы легкими пулями и при увеличении массы пули скорость будет падать. Также не лишним будет поменять и пластиковую направляющую (несмотря на то что выполнена она добротно и выдержит все положенные нагрузки) на металлическую. Такие направляющие можно заказать у множества российских умельцев.

После покупки винтовку желательно перебрать и смазать заново. Немцы используют для смазки что-то странное, отчего происходит сильное дизелирование с выделением разноцветных дымов (причем цвет дымов варьируется от серого до оранжевого). А это отрицательно влияет на работоспособность узлов винтовки.

В итоге мы имеем винтовку с немецким качеством за небольшие деньги. Diana 31 Panther предназначена для тех, кто уже вырос с Hatsan, но не готов еще потратить серьезные деньги на Umarex.

И не забывайте при покупке требовать у продавца сертификат:

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.