RSS   

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ГАЗОБАЛЛОННАЯ ВИНТОВКА CROSMAN 1760

Знакомьтесь, очередной продукт от американских производителей пневматических винтовок – пневматическая газобаллонная винтовка Сrosman 1760. При невысокой цене в США Crosman 1760 в Россию попадает уже с двойной наценкой и несмотря на это найти его на прилавках очень и очень сложно.

Пневматическая газобаллонная винтовка Crossman 1760


ТТХ:
калибр, мм – 4.5
тип пневматики – газобалонная
источник энергии – баллончик СО2, 12г
количество зарядов, шт – 1
скорость пули, максимальная, м/с – 218
длина винтовки, мм – 1000.9
длина ствола, мм – 600
вес, кг – 2.2
материал ствола – оружейная сталь
материал ложа – орех
наличие предохранителя – есть

Кроме модели 1760 в продаже присутствуют ее аналог калибра 5.5 мм – Crosman 2260 и тот же Crosman 1760, но только оснащенный оптикой CenterPoint 6x32MM с названием Crosman 1760 SE. Конструкцией они полностью повторяют Крысмана 1760 и поэтому в отдельное описание мы выносить их не будем.

Пневматическая газобаллонная винтовка Crossman 1760 SE

С виду Crosman 1760 производит впечатление очень красивой и аккуратной винтовки.

Довольно тонкий стальной 60-ти сантиметровый ствол выглядит очень аккуратно . 9 нарезов проходят ствол от начала до конца. Размер каждого нареза – 1 мм. Сделаны нарезы очень хорошо – без заусенцев и прочих погрешностей. Хочется отметить – будьте аккуратны со стволом! Ствол тонкий и уже были случаи когда особо упорные стрелки стволы гнули. Ствольная коробка Кросмана 1760 сделана из пластика, что очень расстраивает. В глаза бросается отсутствие «ласточкиного хвоста», что является редкостью. Самодельные кронштейны для крепления оптики редки и по качеству не дотягивают до штатных (стоящих на винтовках оснащенных ими изначально). Пластиковый надульник смотрится копеечно и его лучше снимать сразу же перед началом послепокупочной обработки. Прицельные приспособления винтовки просто вгоняют в ступор – такой откровенной дешевки у американцев давно уже не было видно. Странного вида целик и толстая неудобная мушка большой высоты с вечно соскакивающим кольцом. Хочется думать что они просто решили сэкономить на прицельных приспособлениях при весьма хорошей начинке, чтобы цена оказалась как можно ниже.

Ложе винтовки на первый взгляд хоть и кажется «детским» но сделано на высоком уровне. Вес также дополняет впечатление «детскости» винтовки. Это впечатление развевается сразу же после первых стрельб, после которых Crosman 1760 заставляет относиться к себе уважительно.

Винтовка Crosman 1760 обладает встроенным предохранителем расположенным на боковине спускового механизма. Расположен предохранитель очень удачно и трудностей в использовании не вызывает. Нажатие на левую кнопку включает предохранитель, нажатие на правую кнопку возвращает винтовку в боевое положение.

Предохранитель и прицельно-спусковой механизм винтовки Crossman 1760

12-ти граммовый баллончик СО2 вставляется в подствольный резервуар и закрывается пробкой. К сожалению баллона хватает только на 20 выстрелов, после чего его приходится заменять. Цена на баллон СО2 не высокая, но 20 выстрелов это все-равно мало. В интернете ходит несколько вариантов того, как увеличить количество выстрелов, но об этом мы расскажем позже, в отдельных статьях.

Зимой и при температуре близкой к нулю стрелять вне отапливаемых помещений становится невозможно. Мощность винтовки из-за остывания газа падает на глазах. Соответственно падает и дальность и количество выстрелов. Из чего делаем вывод – Crosman 1760 предназначен для помещений и теплых времен года. Зато в теплое время с 10-ти метров можно вполне уложится в 10 мм.

После смены баллона первый выстрел всегда происходит в холостую. Это связано с особенностями конструкции винтовки и на первых порах весьма раздражает.

В целом о винтовке Crosman 1760 можно сказать, что эта винтовка стоит тех денег которые за нее просят на ее американской родине. Но та цена которая стоит на ценниках в наших Российских магазинах явно является завышенной. Очень качественное ложе, но отвратительные прицельные принадлежности; хорошая кучность, но высокая стоимость выстрела, а также еще множество других НО вместе с ценой заставляют присмотреться к другим газобаллонным винтовкам.

Эту статью вы можете обсудить на нашем форуме

Нет комментариев.