RSS   

ПУЛЯ ДЦ (4.5мм/.177) «Standard»

Свинцовые пули ДЦ производятся Климовским Штамповочным Заводом (КШЗ) для стрельбы из пневматического оружия калибром 4.5 мм (.177) на дистанцию 10 метров. Диапазон допустимых температур от 0 до 50 градусов Цельсия.
Пули свинцовые ДЦ

ТТХ:

  • масса пули, г – 0.5 – 0.52
  • кучность стрельбы на 10м, Ннб, менее – 10
  • штук в коробке – 350

В мировой классификации пули ДЦ относятся к классу «Diabolo» или «round nose». В данный момент считается лучшей в стране по показателю цена/качество и не уступает зарубежным образцам того же класса.

Интересный факт – производят их методом «накатки» на устаревшем оборудовании, что в свою очередь приводит к невозможности появления идентичных пуль. Поэтому масса пули считается как средняя по коробке.

К плюсам пуль ДЦ можно отнести графитную смазку использующуюся в производстве. Помимо хорошей скорости и высокой кучности при стрельбе этими пулями не освинцовывается ствол. Хотя некоторые считает что от графитной смазки пачкается ствол и пальцы. Как панацею от этого они предлагают промывать пули в воде с добавлением любой моющей жидкости, сушка и последующее добавление 5-10 капель машинного масла на пачку.

Нет комментариев.